청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.01

컴퓨터 팬있는부위에 먼지 어떻게 제거하면좋을가요?

컴퓨터 팬 있는 부위에 먼지가 많이 끼어서 그런지 소음도 심하게 나고요.

소음이 심하게 나니 컴퓨터도 버벅거리는데요.

분해말고 청소하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    본체 분해없이 내부에 팬을 청소하면 아무래도 깔끔하지는 않을 듯 합니다.

    분해를 안하신다면 진공청소기를 창틀먼지청소하는 헤드로 교체하신 후 흡입해 보시면 도움이 될 듯 합니다.

    팬이 반대로 돌수도 있으니 컴퓨터 전원은 끄신 후에 해보시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    분해하지 않고 먼지를 청소하기는 쉽지 않습니다. 그리고 청소도 제대로 되지 않습니다.

    일단 컴퓨터를 꺼시고 집에 있는 청소기를 이용하여 먼지를 빨아들이면 됩니다. ㅎ

    컴퓨터를 많이 사용하신다면 1년에 한번정도 점검을 받는 것도 좋습니다. ㅎ