파란고릴라52
파란고릴라5224.01.29

스웨터 세탁기 돌릴 때 옷 안망가지게 하는 방법 알려주세요.

겨울철이라서 스웨터를 자주 입는데요. 스웨터를 세탁 할 때 옷이 늘어나거나 줄어들까봐 걱정이 됩니다.

스웨터 세탁기 돌릴 때 옷 안망가지게 하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    스웨터를 집에서 세탁기에 넣고 세탁할때는 세탁망에 옷을 넣고 울세탁을 하면 됩니다.

    이렇게 세탁을 하면 스웨터가 늘어나는걸 방지할 수 있습니다. 그리고 건조할때도 옷걸이에

    걸어서 건조하지 말고 건조대를 이용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    빨래를 할때(세탁기새용시) 뒤집어 세탁을 하거나 그물망 이나 옷감망에 넣어서 빨래를 해보세요.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.스웨터같은경우는 망에넣어서 빨거나 집에서 힘들면 세탁소에 맡기는것이 옷도 상하지않고 좋아요.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    스웨터세탁은 세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추와 지퍼가 있다면 모두 채워 주셔야 보풀생기는걸 예방할수 있어요.세탁망은 원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요.스웨터옷은 보풀생기는걸 방지해줘요. 서늘한곳에 말려주면 되요.