세탁수선생활
선한불독101
선한불독10124.02.16

스웨터 세탁할때 주의 할점을 가르켜 주세요?!

안녕하세요 질문이 있는데요.제가 올 겨울철 내내 입던 스웨터 세탁기에 세탁을 할려고 하는 스웨터 세탁할때 주의 할점을 가르켜주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스웨터같은 경우는 세탁소에 맡기시는 것이 가장 좋지만 집에서 세탁할 경우 중성세제에 손빨래를 가볍게 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    니트나 스웨터 세탁에는 울 샴푸 같은

    울 전용 세제를 사용해야 한다

    ( 울 샴푸는 단백질 성분이 있어서

    옷 세탁 시 옷감에 탄력성 손실을 방지해준다 )

    니트 류 세탁 시- 섬유 유연제를 평소보다 더 많이 넣는 게 좋고

    울 전용 코스로 세탁해야 함

    일반적인 울 세탁 코스= 헹굼 2회, 물 온도 30도

    헹굼을 많이 추가하면 옷감이 손상될 수 있기에...

  • 안녕하세요. 독특한관수리250입니다.

    스웨터는 세탁기보다는 손빨래로 하시는게 좋아요.

    새턱기로 하실경우 보풀이 많이 생기더라고요