반려동물 건강반려동물
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.01

개를 싫어하는 사람들은요.....

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

개를 싫어하거나 개에 부정적인 사람들은 보통 개를 키우는 사람을 이해하지 못하는 경우가 많나요?? 다는 아니지만 개를 싫어하는 분들은 개를 만지기도 싫어하는 분들이 많아서요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지를 싫어하는 사람보다는 좋아하는 사람이 더 많지만은 그래도 싫어하는 사람들이 의외로 있습니다 그들은 만지는 것도 싫어할뿐만 아니라 강아지가 가까이 오는 것조차도 질겁을 합니다 그런 분들이 강아지를 키우고 안고 다니고 뽀뽀하고 하는 것을 보면은 기가 차서 말이 안 나온다 이렇게 이야기합니다 다른 나라에서 다른 별종이라고 취급을 합니다 그래도 우리는 서로가 이해를 해야 된다고 생각합니다 사람들끼리는 그래도 서로를 이해하면서 살아가는 것이 현명하다고 생각합니다.