캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울 캠핑 꼭 필요한 준비물은 어떤게 있나요?

안녕하세요. 겨울에도 캠핑 많이 다니시나요? 아무래도 추워서 평소보다 준비물이 많이 필요할 것 같은데요. 필수 준비물은 어떤게 있나요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.07

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    겨울 캠핑에서 꼭 필요한것은 난방용품 입니다.

    등유난로나 팬히터 등을 상황에 맞게 준비하시면 됩니다.

    겨울철 캠핑에서 간혹 일신화탄소 중독 사고가 발생을 하니 일산화탄소 경보기도 2개는 준비하셔야 합니다.

    1개는 혹시 고장이나 밧데리 불량으로 작동을 안할수도 있습니다.

    2개는 준비하시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    트 안에서 잠을 잘 때 사용하는 침낭은 보온성이 좋은 제품을 선택해야 합니다. 또 자신의 몸에 맞는 크기를 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    텐트는 겨율용으로 설계된 텐트를 사용하면 좋습니다. 침낭과 전기장판, 캠핑난로 등을 준비해야 합니다. 겨울 캠핑은 춥기 때문에 의류를 충분히 준비해야 합니다. 두꺼운 옷과 장갑, 목도리, 모자 등을 준비하고 날씨에 따라 방수 기능 옷을 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 캠핑 필수적으로 챙겨야하는건 몇 가지 있지요. 겨울엔 추우니까 침낭,담요, 난방기구 챙겨가셔야죠

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    따뜻한 캠핑을 보내기 위해서는 난방,온열용품을 준비해야 합니다. 혹시나 난로를 사용하게 되는 경우 일산화탄소 경보기를 필수로 구매하셔서 사고에 대비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한꿩108입니다.

    겨울캠핑시에는 히터나 캠핑용 전기장판 혹은 침낭이 필요합니다. 또 야외이다 보니 핫팩도 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울캠핑은 무엇보다 난방기구를 신경써야 합니다. 난방기구중에서 팬히터를 추천드려요. 텐트내부의 공기를 따듯하게 만들어주어서 취침시 따듯하게 주무실수가 있습니다.

    난방에 신경쓰셔서 안전한 캠핑 하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.겨울에는 특히난방용품이필수입니다 히터나방한복은 필시 준비해가셔야합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    동계시즌에는 캠핑장에서 사용가능한 전기장판과 함께

    등유 난로나 팬히터를 일반적으로 많이 사용합니다.

    사고를대비해 일산화탄소경보기도 함께 준비하시는것이 좋습니다