새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.08.11

발표할 때 긴장하지 않고 하려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요

곧 중요한 발표를 앞두고 있는 사람입니다

많은 사람들 앞에서 발표를 할때면 정말 떨리더라고요

발표할 때 긴장하지 않고 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    발표시 우황청심환이나 천왕보심단이란 진정시켜주는 제품들이 요즘 약국에 잘나오더라구요 저는 중요할때 하나씩 먹으려고 하고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    청중 앞에서 말하기 전에 사람들을 한 번 쭉 둘러보고 속으로 이렇게 생각해보세요. "머저리들 밖에 없군." 사람들이 다 ㅈ밥이라고 생각하면 편안하게 발표할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 청중을 한명 한명 신경쓰시면 더 떨립니다. 연습하실때도 거울 보시면서 나 자신의 모습에 집중하시려고 하시면 한결 덜 떨립니다. 거울울 보시면서 여러번 연습하시고 발표할 때도 거울 속의 내 모습을 그려가며 하시면 타인들 때문에 간장하는 것이 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 모던한비버8입니다.

    청심환을 드시거나 내과에서 인데놀을 처방받아서 먹어보세요!

    특히 인데놀 면접을 보거나 발표가 있을때 실제로 먹어봤는데 효과가 아주 좋습니다!

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    해외에서는 보통 관객들의 발가벗은 몸을 생각하고 발표하면 긴장감을 완화 시킨다고 합니다. 정확한 출저는 확실하지 않지만 윈스턴 처칠도 이 조언을 받고 스테이지 공포증에서 벗어났다고 합니다.