푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.03

은행 ATM기기에서 카드 없어도 인출 가능한가요?

지인이 말한것 같은데 카드없어도 인출이 가능하다고 하던데 사실인가요???

사실이면 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

제가 기계치라서 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    일부 은행이나 카드 앱에서 신청한뒤, 앱출금 메뉴를 통해 이용가능합니다. atm에 따라 이용 불가할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    각 은행마다 명칭은 다르나 app을 통하여 10만원 정도 출금이 가능 합니다

    신한은행은 간편앱출금 이네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    카드마다 방법이 다른 걸로 아는데 각 카드사 앱애서 무통장/무카드 거래를 누르고 출금 누르면 가능하다고 하네요