예금·적금경제
탈퇴한 사용자

무통장입금시 카드나 통장없이 ATM가능해요?

쇼핑몰 무통장입금 같은거 카드나

통장없이도 현금넣고 ATM거래가 가능한가요?

궁금해서 여쭤봅니다 답변 미리감사합니다..

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.01.13

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    무통장 입금시에는 카드나 통장없이도 ATM로 바로 입금이 가능하며, 계좌번호만 정확하게 기억을 하고 계시면 가능하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 통장이 없어도 어플 등을 활용하여서

    무통장으로 입금도 가능하며 사용하는 금융기관의

    어플에서도 해당 기능을 지원할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    무통장입금의 경우에는 상대방 계좌번호만 알게 되면, 자신의 카드 혹은 통장이 없더라도 송금이 가능합니다.