기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.02.22

아이가 주변친구들 비행기를 자주 탄다고 말하는데 어떻게 해야 할까요?

초등학교 2학년에 올라가는 딸아이가 주변 친구들이 비행기를타고 여행을 간다고 말하네요.

자기도 가고싶다고요.

매년 여름쯤 1회정도는 해외를 가는데 지금 한번더 가야 하나 고민이네요.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    시간이나 금전적 형편이 된다면 가는 것이 좋다고 생각해요.

    여행이 단순히 놀러가는 목적 뿐만 아니라 다양한 것을 보고 경험해보면서 배우는 장이되기도 하거든요.

    다만 그만큼 시간이 투자되는 것이기 떄문에 다른 것을 놓치지는 않는지도 생각해봐야할듯해요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    주변에서 그렇게 하면 하고싶은 생각이 들수있는데 다 똑같이 따라할수는 없다고 생각합니다. 시간이나 경제적으로 여유가되면 모를까요..

    좀더 크면 좋은곳에 놀러가자고 달래주는게 좋을듯합니다