기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.30

아이들 해외여행은 언제부터 가는 것이 좋나요?

아이들에게 좋은 경험을 시켜주고 싶어서 해외여행을 같이 가려고 하는데 언제부터 해외여행을 같이 가는 것이 좋나요!

몇 살이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 강철무지개입니다.

    초등학교 5-6학년 정도가 좋을 거 같아요.

    그 나이면 여행 갔다온 경험도 기억하고 더 재미있게 즐길 수 있을거예요.

    더 어리면 여행을 즐기지 못하고 힘들어할 가능성이 높다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 초등학교 고학년이면 어느정도 물정도 알고 같이 여행하시면 좋을듯 합니다 나이는 11세 이후가 됩니다.