의료 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.15

실비 보험을 가지고 있으면 MRI 촬영을 했을 때도 보험금을 신청할 수 있을까요?

실비 보험을 가지고 있으면 MRI 촬영을 했을 때도 보험금을 신청할 수 있을까요? 만약 보험 적용이 된다면 어느 정도 금액까지 가능한지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    mri를 찍었을때 청구가 가능합니다.

    다만 본인부담금과 일일최대한도가 있으니 참고바랍니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인실비 가입시기에 따라 다릅니다. MRI비용이 입,통원에 포함되어 있는지,

    3대비급여로 따로 분리가 되어 있는지 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의사의 소견에 따라 진행한 MRI검사 건의 경우에는 가능합니다. 보험의 청구금액은 가입하신 보험의 한도내에서 보장되는 것으로 통원일경우 25만원 한도 입원검사의 경우에는 검사비용은 모두 해당이 되며 약관에서 정하는 비율대로 보장이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료비보험을 가입한 시기마다 보장금액이 달라집니다.

    그리고 의사의 소견으로 촬영한것으로 진단서 또는 진료확인서가 있어야 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    담보가입만 잘해두셨으면 보상가능할 것으로 생각되며

    금액은 해당담보에 가입금액 한도 내 입니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    단순 건강검진으로 인한 MRI 촬영은 지급받을 수 없지만

    치료 또는 의사의 권유로 인한 MRI 촬영이라면 지급이 가능하십니다.

    실손 보상되는 보험금은 가입하신 시기별로 다르기에 해당 콜센터또는 담당자님께 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비 있을 시 엠알아이 촬영 시 보상 가능 하시나, 입원 통원에 따라 보상 금액이 달라집니다.

    MRI가 1회 촬영 시 통원 한도가 통상적으로 20에서 25만원 선으했을 시 MRI 비용이 한부위 당 40만원 선이라면 공제 금액을 제외하고 나서도 한도 내에서만 보상 됩니다. 그러면 최대 받을 수 있는 금액은 20만원 이거나 25만원이 되죠

    이 한도 금액은 가입한 년수에 따라 다르며 4세대 실손 기준으로는 1회 통원 한도 20만원 입니다.

    반면 MRI 촬영 시 주치의 소견하 입원이 필요하다고 하면

    입원 1박 2일 비용 해서 대략 50만원 선으로 나왔다고 하면

    입원은 한도 금액 연 5000만원이고, MRI 비급여 공제 3만원 또는 30프로 중 큰 금액 공제 후 지급되니 많이들 입원해서 촬영 합니다.

    만약 실비 과거1, 2세대 가입 시 입원하여 촬영하면 100프로 나오거나 10프로 공제 후 입원비용 다 나옵니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험을 가지고 있으면 MRI 촬영을 했을 때도 보험금을 신청할 수 있을까요?

    => 네 Mri 촬영 비용도 실비 청구가 가능합니다.

    예전 실비를 가지고 계신 분들은 엠알아이 특약이 따로 없으셔서 통원 또는 입원 한도 내에서만 보장이 가능합니다. 입원한도가 적어서 하루 입원하면서 엠알아이를 찍고는 하였습니다.

    지금은 3대비급여에 엠알아이 비용이 따로 있어서 비급여 20% 자기부담금 제외를 하고 지급 받습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 할 경우 의료실비에서 보상이 가능합니다.

    지급율은 가입하신 상품에 따라 달라지기 때문에 증권 확인을 해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손으로 도수나 MRI 는 당연히 보장이 가능합니다.

    다만 언제 가입을 하셨느냐에 따라 공제가 없거나 20~30%공제가 됩니다.

    한도는 실손특약에 나와 있는데요.

    보통 도수는 외래(통원)로 받기 때문에 25만원이고 MRI는 가능하면 입원을 하셔서

    받으시면 5천만원입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비 보험으로 하루 25만원까지 보상 가능 합니다.

    MRI와 다른 검사를 해야 한다면 날짜를 나눠서 하시면 각각 청구가 가능 하십니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    본인부담금 최대 2만원을 제외한 나머지 진료비 영수증 상 본인부담금을 보험금으로 받을 수 있습니다.

    단, 치료 목적의 촬영이어야 합니다. 검진 목적은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아파서 병원에 가서 MRI를 찍으셨다면 실비로 보상이 가능합니다. 단순검진목적으로는 보장이 안되세요.

    보장금액은 보험가입시기에 따라 다릅니다