향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.28

김치찌개는 무슨 부위가 들어가는 건가요?

제가 집에서 김치찌개를 끓이려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 김치찌개에 들어가는 돼지고기 부위는 어디 부위를 넣어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    보동 김치찌래는 목살을 많이 이용하는 경우가 많지만 삼겹살이나 앞다리살 같은 부위도 사용하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    보통 앞다리살 전지, 그리고 쫄때기라는 부위, 그리고 목살, 삼겹살을 쓰기도 합니다. 개인적으로 쫄떼기 살을 좋아하며 이용하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 김치찌개에 들어가는 돼지고기는 삼겹살이나 목살 같은 것을 넣고 끓이는게 보통이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    김치찌개를 끓일때 돼지고기 넣는부위는 삼겹살도 있고 앞다리살도 있고 목살도 있습니다 저희집에서는 앞다리살을 넣어서 먹는데 맛있게 먹었습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사람마다 다 다릅니다....

    저는 기를기가 적은 목살을 사용 합니다.......

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 돼지고기를 김치찌개에 넣으면 맛있어지는 이유중 하나가 돼지기름이 국물에 녹아들어서 입니다. 어느 부위를 넣어도 상관없지만 개인적으로는 삼겹살이나 목살, 전지 부위를 넣는 것을 좋아해요