세심한향고래249
세심한향고래24924.01.26

화산이 폭발하면 이후에 지구 평균 온도가 내려가나요?

영화에서 보니까 화산이 폭발하고 이후에 화산재 때문에 지구 기온이 내려간다고 하던데 맞나요? 아니면 영화를 위해서 허구로 지어낸 건가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 실제로 화산폭발은

    엄청난 양의 화산재와 분진을 일으켜

    공기중에 부유해 떠다니게 되는데

    이과정에서 태양을 가려 지구 온도가 내려갈 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    지구 내부에 있떤 열이 밖으로 분출되는 거니 기온이 내려가긴 합니다

    그리고 화산재로 인해 태양의 영향을 줄이기도 하고요