지구과학·천문우주학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.07

화산 폭발 지구온도 저하???

백두산이 폭발하면 지구온도가 내려간다고 하잖아요
화산재가 태양빛을 가려서 온도가 내려가는 걸로 알고있는데 맞나요? 그럼 화산재가 가라앉는 등 공기중의 화산재가 해결이 되면 지구온도는 다시 태양빛이 잘 들면서 복구가 되나요?

  • 네 맞습니다.

    화산재가 태양빛을 가리기 때문에 지구 온도가 저하되므로,

    화산재가 사라지면 다시 원래의 지구로 돌아오게 됩니다.