전기기사·기능사자격증
오예에에
오예에에24.05.14

기사시험에서 제일 어려운게 전기기사인가요?

기사 자격증이 종류가 엄청나게 많더라고요

제가 예전부터 그냥 듣기로는 전기기사가 시험 난이도가 기사 자격증 중에서 제일 높다고 들었는데

사실인가요?

  • 저는 현재 전기기사 전기공사 소방설비전기 에너지관리기사 보유 그 중

    전기기사가 가장어렵긴 합니다. 보통 실기 기출 20-30년 달달 외워야 합격 할수 있습니다. 쉬운회차도 있으니 도전해보세요.

  • 전기업무가 어려운 분야 중 하나죠.

    많이 도전하는 전기기사 시험 당연히 어렵겠죠.

    전기기사 뿐만 아니라 어려운 기사시험이 있지요.

    평소 우리가 많이 알고 있는 전기기사가 어렵다고 하는거죠.

    실제로 공부해보면 전공자여도 빡세게 열심히 공부하지 않으면 따기 힘들더라구요.

    개념, 원리, 계산 등 외울것도 많고 계산할것도 많고 회로그릴것도 많구요.

  • 사실 합격률은 의미가 없습니다. 비전공자들도 들어갑니다

    저는 건축 전기 위험물 공부도 조금해봤습니다만 물론 비전공이 물리학을 배우는 것이 어려운것처럼

    사람마다 좀 다를수는 있습니다. 건축기사는 확실히 전기보다 난이도가 쉬워보였습니다

    소방은 3달? 간단히 되었고요 전기를 취득하니 소방이 쉬운거였죠

    아무래도 전기가 가장 어려운거 같습니다

  • 안녕하세요.

    네 사실입니다. 누가 어떤시험을 보느냐에는 각각 상대적이기에 합격률만 가지고 봤을때 가장 낮기때문에 전기기사가 어렵다고들 하는거죠,

    감사합니다.