전기기사·기능사자격증
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.09.14

전기기사자격증 난이도가 어느정도인가요?

전기기사 자격증은 난이도가 어떻게 되나요? 합격률이 그렇게 높지는 않은데 자격증을 취득하기 어려운것중하나가 전기기사가 맞나요?

  • 안녕하세요. 유순혁 전기기사입니다.

    전기기사 자격증은 합격률이 그렇게 높지 않지만, 1년정도 시간을 넉넉하게 잡으시고 꾸준히 공부하시면 누구나 취득 가능할 정도의 난이도 입니다.

    이론 강의와 기출 풀이를 적당히 병행하시고 꾸준히 공부하시면 충분히 취득하실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 박준희 전기기사입니다.

    네 맞습니다. 전기기사는 다른 기사대비 취득률이 상당히 낮습니다. 그 이유는 실기시험의 주관식에서 많이 떨어지기 때문이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 하성헌 전기기능사입니다.

    어려운 이유는 전기기기, 전자기학 등의 파트가 어려워서 입니다. 필기는 상대적으로 수월한데, 실기를 외워야 할 것이 많습니다.

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기기사의 합격률은 보통 20프로 초반대인데 전기공학이라른 학문 자체가 난해해서 공학 공부를 하는 사람이면 접근이 용이하겠지만 그렇지 않으면 힘듭니다. 보통 2년은 공부해야 합격합니다.