신박한정리수기
신박한정리수기23.03.19

울 소재의 옷을 세탁할려고 하면 세탁기로 하면 될까요? 아니면 손세탁이나 세탁소에 맡겨야 할까요?

울 소재의 옷을 세탁할려고 하면 세탁기로 하면 될까요? 아니면 손세탁이나 세탁소에 맡겨야 할까요? 세탁기를 돌려서 옷감이 상하면 안되니깐요.

  • 안녕하세요. 투명한천인조106입니다.

    세탁소에 맡기셔도 되지만, 마트에 가시면 울샴프라고 있습니다. 그 삼프를 물에 풀고 손세탁 하시면 세탁소에맡기시는 것보다 싸게 하실수 있으실겁니다.