세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.10

울소재의 옷들을 세탁할때 그냥 세탁기에 돌려도 되나요?

안녕하세요. 동물털인 울소재의 옷들을 세탁하려고 하는데 이런 소재의 옷들도 그냥 세탁기에 돌려도 되는건가요? 아니면 손빨래를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    울소재 옷감을 세탁기에 돌리면 옷감을 헤치는 경우가 많아서 번거롭더라도 손빨래를 하셔야 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집에서 울소재를 세탁할려면 울전용세제를 사용하는것이 좋으며 안그러면 전문세탁소에 맡기세요 옷손상도 안되고 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 울소재의 옷은 세탁기를 이용하면 손상을 입기 쉽습니다. 울샴푸를ㅁ온수에 풀어 세탁물을 담근 후 손빨래하세여.