그리운물수리18
그리운물수리1823.07.12

데이터 다 사용하고나면 속도가 어느정도인가요?

무제한 요금제여도 어느정도 사용하고 나면 속도가 많이 느려진다고 적혀있는데 수치만 봐서는 모르겠던데 어느정도로 느려지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    사용하는 요금제의 기본료에 따라 기본 제공 데이터 소진 후 속도가 다릅니다.

    보통 저렴한 요금제는 400kbps, 중간 요금제는 1mbps, 무제한이 아닌 중고가 요금제는 3~5mbps 입니다.

    400kbps는 텍스트 다운, 전송 수준

    1mbps는 이미지 다운, 전송 수준

    3~5mbps는 저화질의 영상 다운, 전송 수준입니다.