기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.12

약정데이터 다 사용후 속도가 느려지고 무제한인요금제. 무제한이라고 해도 되나요 ?

약정한 요금제가 끝나도 속도가 느려지지만 무제한이라 해서 했는데요.

속도가 느려도 너무 느려 도저히 사용할 수 없을지경인데 무제한이란말을 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    데이터 사용 후 어느 속도로 제공되는지 쓰여져 있습니다.

    어쨋든 느린 속도라도 추가요금없이 사용 가능하다는 면에서 속도제한 무제한이란 표현을 쓰죠.

    요금제 선택시에 제공데이터 소진 후 추가로 속도 제한시 최소 3Mbps은 쓰셔야 하고 5Mbps면 더 좋구요.

    1Mbps은 답답해서 못 씁니다.

    사용하시는 요금제 제공 속도 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    속도는 좀 느리지만 그래도 데이터를 사용할수 있기 때문에 무제한이라고 표현해도 되지 않을까요?

    데이터를 이용은 하는데 비용이 추가로 발생하는 것은 아니니까요..

    전 속도느린 무제한데이터로 큰 불만 없이 사용하고 있어서 무제한이 맞다고 생각합니다.