2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

스마트폰데이터 다 쓰면 제한된 속도가 어느정도인지 파악이 안돼요

스마트폰 데이터를 다썼습니다.

저는 요금제가 데이터를 다 쓰면 5Mbps 속도로 이용이 된다고 하던데요.

이 속도가 어느정도속도를 나타내는지 모르겠습니다.

요금제는 5g요금제지만 주로 사용하는 지역은 4g밖에 안터집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5Mbps는 고화질 동영상도 문제없이 볼 수 있는 수준입니다.

    대부분의 모든 상황에서 쾌적하게 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    5Mbps는 주로 사용하는 웹메일, 웹서핑, 카카오톡, SNS 이용에 지장이 없는 속도이며, 720p 정도의 고화질 영상도 거뜬히 시청할 수 있는 속도입니다. 따라서 크게 불편함 없이 스마트폰 데이터를 활용할 수 있다고 생각하셔도 됩니다.