세탁수선생활
집요한숲새298
집요한숲새29823.08.13

비에젖은 옷들은 바로 세탁해야나요?

요즘 비가 자주오는데 옷들 비에젖은채로 세탁안하고 그냥말리면 나중에 탈색이나 변질이 안생길런지요 세탁비가 너무 부담감이 잇어서요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 꼭 세탁소에 맡기지 않더라도 집에서 세탁을 한 후 말리세요. 그래야 비냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    옷을 비에 젖은 채로 말리면 탈색이나 변질이 생길 수 있습니다. 옷은 젖은 상태에서 장시간 방치하면 곰팡이가 생길 수 있고, 이 곰팡이는 옷의 색을 바꾸고 옷의 구조를 손상시킬 수 있습니다. 또한, 옷은 젖은 상태에서 장시간 방치하면 옷의 모양이 변형될 수 있습니다. 따라서 옷을 비에 젖은 채로 말리는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    바로 세탁해야 합니다

    젖은 상태에서 오래 두면 냄새 세균 등 좋지 못합니다 무조건 바로 새탁하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    옷이 젖은채로 있다면 세균이나 곰팡이가 생길수 있으니 바로 세탁을 못한다면 건조하게 말려서 나중에 세탁하는게 좋아요.