세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.10

비에 젖은 옷은 바로 세탁하는게 맞나요?

비에 젖은 옷은 바로 세탁하는게

맞는건가요?

아니면 옷을 말린 다음에

세탁하는게 맞는건가요?

그저께 비에 홀닦 젖은 옷을

말리고 있는데 오래 걸리네요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 비 맞은옷은 말리지 말고 바로 세탁을 해줘야해요. 땀을 흘리고 비를 맞은 상태에서 세탁을 안하고 말리면 얼룩이 더 생길 가능성이 있어서 바로 깨끗하게 세탁을 해서 말려줘야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 요즘 내리는 비는 미세먼지와 각종 안좋은 성분들이 가득한 비이기 때문에 비를 맞은 즉시 세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁소에 보내야 하는 소재면 세탁소로 바로보내고 세탁기를 돌려야 하면 바로 세탁을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    비에 젖은 옷은 바로 세탁을 해주는것이 좋아요. 비에 젖은 상태로 그대로 말리게 될경우에 소재에 따라서 물얼룩이 지거나 옷감에 손상이 올수도 있어요. 케어라벨을 확인해서 집에서 세탁이 가능한 옷이라면 바로 세탁을 해서 냄새와 얼룩을 빼주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 비에 젖은 옷은 냄새가 나기전에 세탁을 하는게 좋습니다. 아니면 아예 건조를 한 후 세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    비나 땀 등으로 젖은 옷의 경우 오염 즉시 빨래를 하는 것이 가장 좋습니다.

    난 흙탕물 등 오염이 심하여 함께 돌리는 다른 빨래에도 영향을 줄 정도라며 따로 한번 헹군 뒤에 빨래 하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    빗물에 나쁜성분이 묻어있을수 있기 때문에..비에 젖은 옷은 바로 세탁하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    어떤옷이냐에 따라 달라서 물에 젖은 옷은 바로 새탁하는게 좋아요 아니면 냄새가 계속 나더라구요 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    비에 젖은 옷은 가능한 한 빨리 건조시키는 것이 좋습니다. 그러나 세탁기로 바로 세탁하는 것보다는, 먼저 옷을 건조시키는 것이 좋습니다.

    옷을 세탁기에 바로 넣으면, 비에 젖은 상태에서 세탁이 되면서 옷이 늘어지고 변형될 수 있으며, 세탁기에 물이 많이 사용되어 에너지와 물의 낭비가 될 수 있습니다.

    따라서, 비에 젖은 옷은 먼저 햇빛에 말리거나, 건조기를 사용하여 건조시킨 후, 세탁하는 것이 좋습니다. 그리고, 세탁시에는 세탁기의 세탁모드를 선택할 때 옷의 소재에 맞는 모드를 선택하여 세탁하는 것이 좋습니다.