세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.04

비에 젖은 옷 바로 세탁을 해도 괜찮을까요?

비가 오는 날 밖에 나갔다가 비에 젖은 옷을 바로 세탁을 해도 괜찮을까요 아니면 젖은 옷을 말리는 세탁을 하는 것이 좋을까요 그냥 세탁하면 냄새가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 비에 젖은 옷은 세탁기에 넣어서 바로 세탁해주시는게 좋습니다 빗물냄새와 곰팡이 냄새가 날수도 있으니 바로 하세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비에 젖은 옷의 경우 바로 세탁을 해주시는게 좋아요. 잘못 마르면 물냄새가 날수 있으니 세탁후 바로 건조하세요.^^

  • 안녕하세요. 건강과민걱정자입니다.

    빗물이 오히려 더 비위생적일 수 있으므로 바로 세탁하시는 것이 좋다고 생각합니다. 어처피 건조는 다 해야하는거니깐요.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    비에 젖은 옷이라면 바로 세탁 하셔도 됩니다.

    단 늘어나지 않도록 세탁망에 넣으시는 걸 추천합니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.