Youangel
Youangel23.12.24

너무 추워서 헬스장도 못가겠는데 집에서 할수 있는 운동이 있을까요?

안녕하세요? 요즘 너무 춥고 해서 헬스장 가는것이 좀 귀찮아져서요 , 집에서 헬스장 만큼의 운동은 아니지만 비슷하게 할수 있는 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순한키위176입니다.

    팔굽혀펴기, 턱걸이 만으로도 충분한 운동효과를 낼 수 있습니다. 부담스러운 가격이 아니니깐 가정용 턱걸이를 구매하시는걸 추천드리구요 처음에 힘들다면 보조밴드를 구매하시는것도 추천드립니다.