교통사고 과실보험
대찬뻐꾸기161
대찬뻐꾸기16123.09.25

교통사고 경찰서 진단 인정 문의

교통사고 상대방 한의원 초기진단이 2주인데

조사관님이 한의원에서 상대방 추가진단

2주받아서 벌점 (초기진단) 경상 5점이 아니라

벌점 (초기진단+추가진단) 중상 15점

이라고 하는데 추가진단이 인정 되는게

맞는건가요 ?

벌점 15점이 맞는건가요 ?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    경찰서에서 다시한번 물어보셔요.

    같은 부위 진단이 자동차염좌진단 받았는데 4주지나서 진단서 제출해야되는 것 때문에 통상 추가진단나오는건데,

    그렇게되면 4주이후 2주마다 계속 추가진단 나올텐데 단순합산 계산되면 안될듯하네요.

    단, 다른 부상명이 있다면 예외사항입니다