기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.02

작년에 감이 많이 있었던 감나무에 올해는 감이 안생긴 이유는 뭔가요?

정확한건 아니지만 작년엔 시골감나무에 감이 주렁주렁 열렸었던거로 기억하는데요.

올해는 이상하게도 감이 한개도 열리지 않았는데요. 왜그런건가요 ?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신기하게도 감나무는 해걸이라는걸 합니다.

    한해는 주렁주렁 또 한해는 거의 열리지 않거나 아예 한개도 안 열리기도 하구요.

    특별한 원인은 모르겠지만 해걸이를 하더군요.

    감사합니다.