약 복용약·영양제
융니2
융니224.01.02

술 마신지 14시간 후 진통제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

술 마신지 14시간 정도 지났습니다. 갑작스레 생리가 터져서 생리통으로 이지엔6애니를 복용하려고 하는데, 술 마신 뒤 14시간 지나고 나서 진통제 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이지엔6애니는 술에 의해 부작용이 심해지는 약은 아니기때문에 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 위장장애가 나타날 수 있어 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    14시간이 경과한 뒤라면 술과 약 간 상호작용이 생길 가능성은 많이 낮아진 상태이기도 하며, 이지엔6애니의 경우 음주 후라고 하더라도 급할 경우 사용은 가능한 약이기에 현 시점에서 약을 복용하는 것은 크게 문제는 없을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이지엔6애니라면 이부프로펜 성분의 소염진통제인데,

    술을 드시고 14시간 정도 지났다면 드셔도 괜찮습니다

    아직 술기운이 많이 남아있다면 속쓰림 등의 위장장애가 조금 나타날 수 있으니

    그런 것만 주의하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    음주후에는 타이레놀 성분의 약을 복용할때는 주의가필요합니다. 이지엔6 애니는 이부프로펜 성분으로서 음주후 필요한 경우라면 복용을 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    술을 마시고 14시간 정도 지난 후에 생리통으로 이지엔6애니를 복용하셔도 괜찮습니다. 식후에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술마시고나서 14시간 뒤에 이지엔6애니를 먹어도 괜찮아요.

    속이 안좋은 상태라면 이지엔6애니가 부담을 줄 수도 있어서 조심하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.