기타 고민상담고민상담
우렁찬금조113
우렁찬금조11323.09.03

피임약 복용 질문입니다! 급해요ㅠㅠ 도와주세요

1. 피임약을 두통(총 42알) 연속복용하는것과

아예 불규칙하게 먹는것 (예: 복용중단 후 1개월 2주뒤쯤 갑자기 21알 복용) 중에 뭐가 더 몸에 안좋을까요?

2.다낭성 난소 증후군에 큰 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한관수리242입니다.

    연속복용이 더 안좋겠죠.?? 근데 연속 복용이 휴약일 없이 먹는걸 의미하는 거라면 후자가 낫구요

    피임약 복용지도 아래에 맞게 복용 2개월은 오히려 좋을수 있습니다

    다낭성 증후군은 두세달 정도 경구피임약을 먹는게 좋을수도 있는데 이건 의사샘이랑 상담해보심이 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    의학과 관련된 고민은 관련 전문의와 상담하시는 것을 추천드립니다.

    가까운 산부인과로 문의하시기 바랍니다.