회계자문세금·세무
Astrobudo
Astrobudo24.02.15

지식산업센터 입주 문의드립니다.

아직 사업자만 있고 사업 영위를 하지 않고 있습니다.

곧 입주 시작하는 지식산업센터에 들어가 사업을 시작하고 싶은데요,

자수기계를 활용한 생산(자수패치 등), 완제품 구입해 자수를 넣어 판매(의류 및 잡화), 외에 디자인한 제품을 외주제작하여 판매 등을 하려고 하는데 사업자에 제조업 업종을 어떤걸 넣어야하는지 궁금하며,

제조업 인정을 받고 승인을 받아야 지식산업센터에 입주가 가능한건지,

사업자에 제조업이 추가가 되지 않은 상태에서 지식산업센터 입주 후 제조업 인정을 받을 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    지식산업센터에 입주하는 기업의 경우 사업자등록이 되어 있는 경우 입주가능

    합니다.

    다만, 해당 지식산업센터 입주 조건이 제조업에 한정된 경우 해당 조건을 충족

    해야 합니다.

    보다 자세한 사항은 분양대행사. 시행사에 문의해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.