방구는나가서
방구는나가서22.08.24

고무장갑 상태좀 봐주세요. 버려야 할까요?

자취를 시작하면서 고무장갑을 구비해놨는데 처음 몇번만 쓰고 그 뒤로 안썼습니다.

근데 고무장갑이 아래사진과 같이 변했습니다.

고무장갑에 곰팡이가 낀건가요? 물때인가요?

다시 사용하기 찝찝한데 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뜨거운물을 자주 사용하게되면 저럴 수 있긴한데

    정확한 이유는 일 수 없어

    아무래도 찝찝해서 새로 교체하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    고무장갑의 고무가 생각보다 쉽게 변질됩니다

    특히 밀폐된 공간이라면 공기 중에 있는 다양한 성분들로 인해 더 빠르게 부식됩니다

    고무장갑을 사용하시면 통풍이 잘되는 곳에서 잘 걸어두시는 걸 추천드립니다