교통사고 과실보험
총명한애벌래33
총명한애벌래3322.11.18

교통사고후 치료횟수가 어떻게되나요?

안녕하세요! 저는 교통사고후 치료횟수가 정해져있는곳으로 알고있는데요 그런데 제가 회사근처랑 집근처 병원에서 치료를 받고 잇는데 집근처병원에서 치료횟수보다 치료가 가능하다고 하는데 그러면 치료 받아도 되는건가요??

7주이면 2번 이렇게 알고 잇는데 다른병원2번 여기병원 2번 받을 수 잇다고 합니다 그러면 치료를 받아도되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료 횟수가 어느 정도 정해져 있기는 하나 병원마다 환자의 재활 상태에 따라 횟수를 달리 할 수 있습니다.

    병원에서 치료가 가능하다면 치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 이후 치료 횟수의 제한을 두는 것은 치료비가 비싼 한방 치료 때문이며 이는 보험사나 병원이 아닌 건강 보험 자동차 보험

    심사 평가원 기준이 적용이 됩니다.

    병원에서는 치료 후에 병원비를 심사 평가원에 청구하면 심평원에서 평가하여 보험 회사에 지급을 하라고 하기 때문에 병원은

    치료를 해주고도 병원비를 받지 못하는 일이 있기 때문에 심평원 기준에 맞춰서 진료를 보는 것입니다.

    병원이 양방인지 한방인지 모르겠으나 병원에 해당 사항을 문의해 보는 것이 가장 확실합니다.