나는누구인가
나는누구인가23.11.21

연초랑 가열식 전자담배랑 뭐가더?

원래 연초를 몇년간 지속적으로 피다가 전자담배로 바꿨습니다 연초랑 전자담배랑 뭐가더 몸에해롭나요? 두개다 차이점없이 해롭나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    전자담배에는 니코틴만 있고 타르가 없기 때문에 영향에 해로운 양으로만 치면 연초가 훨씬 해로울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛딱새125입니다.

    둘 다 몸에 해롭지만 굳이 따지자면 연초가 더 해로운것으로 알고 있습니다 .

    전자담배는 타르가 포함되지 않는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 담배는 전자

    담배든 연초든 모두가 인체에

    해루우니 금연을 하시기를

    권합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연초는 담배의 다른말인데

    직역하면 "태우는 풀" 입니다 과거 종이에 담배를 말아서 피우거나 곰방대나 파이프에 넣어 피기도 했습니다

    전자담배는 화학약품을 넣어 피는 것이 전자 담배인데

    전자담배의 니코틴이 연초담배보다 1.1~2.6배 높다고 합니다.

    니코틴을 임으로 조절이 가능하기 때문에 높인다면 더 위험할 수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    굳이 따지자면 연초가 더 해롭습니다.

    연초에는 니코틴외에 타르같은 대표적인 발암물질이 85가지가 나오는반면에 전자담배는 니코틴 제외하고 타르 카드뮴 이 없어요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    담배는 모두 해로워요.

    다수의 전자담배 수증기에서 포름알데히드와

    아세트알데히드 같은 발암 물질이 검출됐다고 해요.

    특히 포름알데히드는 일반환경에서 새~집증후군

    문제로도 알려진 발암성 물질인데

    일반 담배보다 발암물질이 포름알데히드가 10배

    나왔다고 해요.전자담배도 몸에 해로워요.