경제정책경제
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

SK하이닉스는 왜 반도체 생산 투자를 줄이고 있는건지 궁금합니다

안녕하세요

요즘 SK하이닉스가 반도체 부문에 관한 투자를 줄인다고 발표했는데요

왜SK하이닉스가 반도체에 관한 전망을 안좋게 봐서 투자를 줄이고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 향후 경기가 좋지 않을 것으로 예상하기 때문에

    반도체에 대한 수요가 줄어들 것을 대비하여 감산하고 있는 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 반도체 시장의 수요가 증가할 것으로 예측하고 투자를 늘리려 했지만 예상보다 수요의 감소가 빠르게

      진행되고 있어서 굳이 설비 증설에 투자를 하지 않는 것입니다.

    • 최근 ai 붐으로 인해 반도체에 대한 수요가 증가하면서 투자 감소에 대한 전략도 수정될 가능성이 있습니다.

    • 늘어나는 공급에 맞춰 설비를 증가 시킨다면 반도체 투자도 전처럼 활발해질 것입니다.

    감사합니다.