우아한공작새147
우아한공작새14722.09.11

볶음밥 할 때 찬밥, 따뜻한 밥중 어느걸로 해야 맛있을까요?

언젠가 유투브에서, 김치볶음밥 할때 찬밥을 넣으라는 영상을 본 적이 있어요. 저는 그런거 신경 안쓰고 그냥 밥통에 있는 따뜻한 걸로 했었는데, 찬밥으로 하면 더 좋은 이유가 있나요? 더 맛이 있을까요? 궁금하여 문의드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    볶음밥을 할때 찬밥과 더운밥을 넣는 것은 취향의 차이인것 같습니다.

    보통 볶음밥은 찬밥이 있을때 하는 요리라서 대부분 찬밥을 넣고 손쉽게 하게 됩니다.

    그런데 라면국물에 밥을 넣어 먹을때 찬밥이 더 맛있다는 이유는 찬밥이 데워진 후에 국물이 스며들므로 밥이 더 맛있게 된다고 하는데, 볶음밥도 같은 원리가 아닐까 생각이 되네요

    저는 개인적으로 금방한 따뜻한 밥을 넣어서 하는 볶음 밥을 선호합니다.뭐든 금방한게 맛있게 느껴지더라고요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    볶음밥은 고슬고슬해야 맛나기 때문입니다

    뜨거운 밥으로 하면 볶음밥이 떡지거나 질어질수 잇어서

    찬밥으로 센불에 볶아야 맛잇습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저는 볶음밥을 자주 해먹는데요.

    찬밥으로 볶음밥을 하게되면 밥이 더

    꼬들꼬들해져서 식감도 좋고 더 맛있긴

    한것같아요.

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    뜨거운 밥으로 뽁음밥을 하면 밥이 더 뜨거워지기 때문에 밥이 질어 집니다

    찬 밥으로 해야 다시 데워지면서 더 맛있어 지는 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 복음밥은 역시 찬밥으로 해야죠 왜냐면 찬반이 딱딱하미깐 따뜻하게 데워서 먹는 맛이 있으니깐요