이큐아하
이큐아하22.07.20

도로위의 마름모 표시 정확히 무슨 뜻인가요?

  • 도로위 마름모표시는 횡단보도 예고표시입니다

    5~60미터 앞에 횡단보도가 있으니 천천히 속도를 줄여 보행자를 주시하면서 안전하게 운전하라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 하얀돼지입니다.

    행단보도 예고표시입니다. 전방30미터에서50미터안에 횡단보도가 나온다는걸 알려주는것입니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    도로주행시 마름모모양의 노면포시를 보셨다면 가까운 곳에 횡단보도가 있다는 뜻입니다. 속도를 줄이시면서 신호와 횡단보도를 주시하시면 되요.

  • 안녕하세요. 진득한침팬지183입니다.

    도로위 마름모 표시는 멀지않은곳에 (30~50m 내 )횡단보도가있다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전방에 횡단보도가 있으니 속도를 줄이시고 안전운행을 하시라는 표시입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요.

    약 50m 전방에 횡단보도가 있다는 표시입니다.

    보행자가 있을 수 있으니 안전운전 하라는 표시죠.

    안전운전, 방어운전이 최고 입니다