흑두루미
흑두루미23.05.16

양송이 버섯을 싱싱하게 오래 보관 할수있는 꿀팁이 있을까요?

양송이 버섯을 활용해 음식을 자주 하는데 요리후 남은 양송이 버섯은 냉장 보관을 하는데

보관을 하다 보면 버섯이 점점 검게 변하던데 양송이 버섯을 싱싱하게 오래도안 보관 할수

있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    양송이버섯은 기둥밑을 도려내고 버섯 동그란갓의 껍질을 얇게 벗겨주신후 키친타올에싸서 습기를 제거하고 냉장고에 보관하면됩니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    양송이 버섯은 금방 물러진답니다

    가급적 빨리 소비를 해야 합니다

    너무 많은 양이면 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 뒤 냉동실에 넣어두고 국을 끓일 때 넣으세요