약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.21

타이레놀 빈속에 먹어도 괜찮을까요

나이
성별
여성

제가 머리가 아파서 타이레놀을 먹으려고 하는데 지금 빈속인데 먹어도 괜찮을까요 .타이레놀은 빈속에 먹어도 상관이 없나요. 꼭 식사후에 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 위장장애가 크지는 않기에 공복에 복용해도 가능하나 위장이 많이 약한 경우 간단하에 요기를 하고 복용을하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 일반적으로 위장부담이 덜한 진통제이기 때문에 공복에 드셔도 됩니다.

    위장이 너무 안좋은 경우 간혹 타이레놀 먹어도 위통 생길 수 있으며, 위통 생기면 우유를 좀 드시거나 식사를 하시면 증상 호전됩니다.

    공복에 드셔보시고 위장부담 크게 없으면 계속 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 빈속에 먹어도 상관없는 약입니다. 간혹 위장장애가 나타나는 분들도 있지만 대부분 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 위장장애가 적은 해열 진통제 입니다.

    빈속에 드셔도 위장장애가 나타나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀 성분인 아세트아미노펜은 위장장애를 유발하지 않기에

    공복에 복용하셔도 되는 의약품입니다. 식사를 필요로 하지 않습니다.

    두통이 있을 때는 빠르게 진통제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있으니

    두통 발생시 아세트아미노펜을 빠르게 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    타이레놀의 성분은 아세트아미노펜으로 위장 장애가 비교적 적은 진통제입니다. 공복에 복용이 가능하며 물을 한컵 이상 넉넉히 마시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 보통 위장장애가 없어서 빈속이더라도 복용하실 수 있어요.

    먹고나서 속이 울렁거리거나 쓰리다면 다음번에는 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 상대적으로 위장관 부담이 적은 것이 사실이나 빈속 보다는 음식 섭취 이후 드시는 것이 좋습니다. 부득이한 경우에는 빈속에 먹어도 되나 위장 장애 등의 상대적으로 안 좋은 상태라면 속쓰림 및 메스꺼움 등의 증상이 흔하게 나타날 수 있습니다. 가급적이면 식후에 드시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^