터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.18

체 한것 같은데 바늘로 손가락을 찌르면 효과가 있나요?

안녕하세요.어제부터 체했는지 답답하고 소화가 안되는데 바늘로 손가락을 찌르면 효과가 있을까요?손가락에 피을 빼면 속이 내려갈까요.

  • 안녕하세요. 통쾌한왈라비181입니다.저도 체를 잘하는편입니다. 예전에 어른들이 체를하면 바늘로 손끝을 찔러 피를 짜내면 피색깔이 검은피가 나더라구요. 좀 있음 트림도 나오고 소화도 되는거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    체했을때 바늘로 손을따면 이유는 모르겠으나. 뭔가 좀 뻥뚫리는 느낌이 있어요. 그게 기분탓인지는 모르겠는데 확실히 효과가 좀 있더라구요 전