기타 고민상담고민상담
귀한기러기78
귀한기러기7823.07.05

여드름 피부에 각질제거해도 되나요?

볼쪽에 여드름이 갑자기 많이 올라와서 찾아보니 피지때문이라고 하더라고요 그래서 각질제거를 해라는거같던데 여드름이 많이 나있는 상태에서 각질제거 해도되나요? 자극이 생겨서 여드름이 더 나진않나요? 경험이나 아시는분 도와조용 ㅠ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가능합니다. 각질관리와 모낭충을 제거해줘야 각질이 자극없이 제거될수 있어요

    ph4~5약산성 젤타입폼클렌징 이용하면 쉽게 각질제거 될거에요

  • 안녕하세요. 금전 상승 양양입니다.

    실제로 트러블이 없고 깨끗한 피부에 각질 제거는 별 의미가 없고 여드름 피부나 얼굴에 피지샘이 많은 사람에게 효과적이라네요