내과의료상담
뽀로로
뽀로로23.03.03

혈관주사를 맞다가 혈관이 터져도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

혈관에 주사를 맞다가 주사가 잘못 들어가서 혈관이 터지는 일이 종종 있던데, 그렇게 터지면 멍든 것처럼 파래지던데 혈관이 터져도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    정맥은 혈관벽이 얇아 잘터질수있습니다.

    혈관이터져 출혈이 발생하면 보통 지혈이 잘되어 큰문제는 없지만 지혈이 잘되지않는다면 문제가될수있습니다. 보통은 단순멍으로 그치는경우가 대부분입니다