그만좀합시다
그만좀합시다22.12.13

돼지고기와 상추는 궁합이 좋은가요?

회식이나 친구들과 술 마실때 삼겹살을 먹으면 꼭 상추에 싸서 먹는데 상추와 돼지고기의 궁합은 좋은펀인가요? 아니면 상추보다 깻잎이 같이먹으면 더 좋은 음식인가요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    돼지고기를 먹을때 상추랑 먹게 되면 상추가 콜레스트롤을 억제해주는 역활을 한다고 합니다.

    깻잎의 경우는 돼지고기의 부족한 영양소를 보충해주고, 돼지고기를 구울때 발생되는 불순요소들을 억제해주는

    효과가 있다고 합니다.

    상추나 깻잎다 돼지고기랑 궁합이 좋은 음식이니 같이 먹는게 좋겠네요