사일러스
사일러스22.12.24

도마는 플라스틱이 낫나요?아니면 나무 도마가 낫나요?

주방용품을 구입하려고 하는데,

물론 각각의 장단점이 있을테고,

쉐프가 아닌 일반인한테는 플라스틱과 나무 중 어느 것이 낫나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    관리하기에는 플라스틱이 낫습니다. 하지만 플라스틱도 칼집이 생기고 일정 시간 사용하고 나면 반드시 바꿔줘야 합니다.

    요즘은 스텐도마도 많이 씁니다. 각각의 장점과 단점이 다르므로 잘 알아보고 판단하세요.

  • 안녕하세요. 귤귤1111입니다.

    플라스틱이 더 나은거 같아요. 나무는 도마뿐만 아니라 다른 조리기구 모두 작은흠집만 생겨도 그곳이 세균번식 할수있기 때문에 플라스틱이 더 나은거 같네요