성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.03.01

도마는 어떤 걸 사서 써야 되나요?

나무로 된 도마가 있고 플라스틱으로 된 도마가 있는데 나무로 된 도마를 쓰면 쓸 때마다 칼집이 생겨서 칼집 속으로 세균이 들어가지 않을까 하고 걱정이 되고 단단한 플라스틱 도마는 칼집은 그나마 덜 생기는데 플라스틱이라 조금 고민이 됩니다.어떤 도마를 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.전에는 다 나무도마나 플라스틱 도마를 사용했는데 요즘 실리콘으로 된 도마가 있는데 좋아요. 칼집도 안나고 가볍고 쓴다음에 걸어서 말려노면 세균도 걱정없고요.