신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.09

맛있는 김치찜 레시피좀 알려주세요

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문이드립니다!집에서 만들수 있는 맛있는 김치찜레시피좀 알려주세요 돼지고기 목살을 넣을거에요

  • 안녕하세요. 독특한돼지20입니다.

    신김치 한포기, 돼지고기 600g, 멸치육수 , 양파1개, 대파 한대, 소금 /후추 약간, 맛술

    돼지목살은 키친타올로 핏물을 제거해주세요

    맛술을 뿌리고 소금 후추 로 밑간을 해주세요

    양파는 채썰고 대파는 어슷하게 썰어 준비해주세요

    양념장(고추가루,맛술,들기름,국간장,매실액,다진마늘,후추) 을 만들어 주세요

    냄비에 양파를 깔고 김치를올려 주세요

    김치위에 목살을 올리고 양념장을 모두 부어주세요

    멸치육수 를 자작하게 넣고 끓여 주세요

    고기가 익으면 대파 를 넣고 마무리 해주세요