탈퇴한 사용자

파인애플의 효능에 대해 알고싶습니다.

보통 파인애플 갈비 잴때 또는 떡볶이 만들때도 양념장으로도 들어가기도 하고

일반적으로 그냥 먹어도 맛있는 파인애플의 효능에 대해 알고싶습니다.

파인애플은 어떤 효능이 있나요?

  • 작은앵무새02
    작은앵무새0223.02.18

    안녕하세요. 작은앵무새162입니다.

    제가 가장 많이 활용하는건 고기재울때 입니다.

    파인애플은 생과일로도 새콤하게 미각을 돋우지만 과즙을 요리에 사용하면 음식의 맛을 상승시킵니다. 파인애플에는 브로멜린(bromelain)이라는 단백질 분해효소가 들어 있어, 불고기와 같은 고기를 재울 때 갈아 넣으면 육질을 연하게 한다고합니다

    갈증을 없애고 숙취 회복에 좋습니다

    파인애플에 함유된 브로멜린 효소는 염증 치료는 물론 외상 후의 처리와 수술 후의 부종 치료에도 사용된다고합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    파인애플은 세콤달콤해서 맛도 아주 있고요 효늠으로는 소화기능도 도우고 피로회복에도 아주 좋아요

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 소화촉진과 독소배출이 파인애플의 대표효능입니다. 그리고 황산화 물질이 풍부해 활성산소를 제거하는데 도움이됩니다.