고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.07

파인애플의 효능이 알고싶어요.

파인애플은 세콤달콤하며 정말 맛이 있는데요.이런 파인애플을 먹으면 소화를 촉진시켜주는 효과가 있다고 하던데 이것 말고 다른 효능은 어떤것이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    파인애플은 소화를 촉진하는 효과가 있습니다. 파인애플에는 소화 효소인 브로멜린이 함유되어 있어, 단백질 분해에 도움을 줍니다. 이는 소화를 개선하고, 소화불량, 변비 등의 소화 관련 문제를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    파인애플은 맛과 영양 가치 뿐만 아니라 여러 가지 건강 상의 이점도 제공합니다. 파인애플에는 다음과 같은 효능이 있습니다.

    1. 소화를 촉진합니다. 파인애플에는 소화 효소가 풍부하게 함유되어 있어, 식사 후 소화를 돕고 소화불량을 예방하는데 도움을 줍니다.

    2. 면역력을 향상시킵니다. 파인애플은 비타민 C와 안토시아닌 등의 항산화 물질을 함유하고 있어, 면역력을 강화시키고 체내 자유라디칼을 제거하는데 도움을 줍니다.

    3. 염증을 억제합니다. 파인애플에는 브로멜린이라는 효소가 함유되어 있어, 염증을 억제하고 부상된 근육을 회복시키는데 도움을 줍니다.

    4. 혈압을 낮춥니다. 파인애플에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어, 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다.

    5. 소변을 증가시킵니다. 파인애플에는 다이어티클린이라는 성분이 함유되어 있어, 체내 불필요한 물질을 배출하고 소변양을 증가시키는 데 도움을 줍니다.

    이 외에도 파인애플은 신진대사를 촉진하고 체중 감량에도 도움을 줍니다. 하지만, 파인애플은 과다 섭취시 구연산과 브로멜린 등의 성분으로 인해 입 안이 따가워지거나 소화불량 증상이 나타날 수도 있으므로, 적당량 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 파인애플을 잘먹으면 변비에 매우좋다고 합니다 또한 갑상선암 예방에도 좋으니 참조하세요

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. 파인애플의 효능에는 피로회복, 배변활동 작용, 혈압 감소 작용, 소화작용, 치아미백의 효과등이 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    피로회복에도 좋다고 하네요.

    그리고 소화를.도와 주긴 하는데 육류를 섭취하고난 다음 파인애플을 먹어야 소화에더 많이 도움이 된다고 합니다