자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.05

레이 차량 차박하기 좋은가요?

레이 차량이 실내 공간이 엄청 넓다고 들었는데요. 혹시 레이차량에서 차박해보신 분 계신가요?? 자동차를 운행했을때와 더불어 차박을 해보신 분들의 실제 후기(장단점)가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    레이의 경우 실내공간 넓어 차박하기에 좋습니다. 실제로 캠핑카로 개조하여 활용하는것을 본적이 있는데 1인캠핑으로는 충분한 공간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    레이차량이 생각보다 내부가 엄청 넓습니다. 또 캠핑용으로 나온 레이차량도 있구요.

    저는 낚시를 좋아해서 아는 동생과 자주 다니는데 그 동생이 레이 차량입니다.

    그래서 차박을 많이 해봤는데 성인이 눕기에 딱 맞는 정도 입니다. 아무래도 suv보다는 불편합니다.

    또한 차박을 하기 위해 짐을 여러가지를 가져가야 할텐데 생각보다 짐을 싫는 공간이 부족합니다. 캐리어를 달아서 이부분은 해결하면 될 듯 합니다.