laon777
laon77723.05.21

도토리 가루로 도토리묵을 맛있게 만드는 방법?

도토리 가루로 도토리묵을 맛있게 만드는 방법 공유 부탁드립니다.

물과 도토리 가루 비율이라던지 첨가물은 무엇을 더하는게 좋은지 ..등등~

쫄긴,고소,탱탱한 도토리묵 만드는 비법 ~~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    물과 도토리 비율은 1:6한방향으로 계속해서 저어준다

    많이 저어서 공기가 많이 들어갈수록 탱글탱글 쫄깃쫄깃합니다

    표고버섯 있으면 잘게 다져서 넣으셔도 좋구요

    들기름좀 부우셔도 좋으세요

    중요한건 뜸 들일때까지도 계속 한방향으로 저어주셔야해요

    팔아플테니 잠깐 잠깐씩 짧게 짧게 쉬셔야 하세요