심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.03

메타버스가 무엇을 말하는 건가요?

안녕하세요.

최근에 메타버스라는 단어를 많이 접하게 되는데요.

메타버스라는 게 무엇을 뜻하는 건지 알고싶어요.

사이버 공간과 연관이 있는 것 같던데 정확히 뭘 말하는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    매타버스란? 현실세계와 같은 사회·경제·문화 활동이 이뤄지는 3차원 가상세계를 일컫는 말 입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    정확히 말하자면 가상현실 세계라고 생각하시면 되구요...

    https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=adb1990&logNo=221955024031&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true&directAccess=false

    영화 업로드 링크입니다....

    영화 업로드 대략적인 줄거리가 죽기전 사람을 가상현실세계로 업로드해서 메타버스 세계에서 살게하는 내용입니다.